16.04.2023 - 05:31

Бог любит веру (или: правду), а деньги счет.

Бог любит веру (или: правду), а деньги счет. - Каков смысл и значение этой пословицы? Можно подробнее пояснить?
Ответы (2)
  • maslov
    26 апреля, 2023 в 02:39

    Данная пословица гласит, что Бог ценит и оценивает наше благочестие, нашу веру и правдивость, а не материальные богатства и материальные достижения, которые мы можем иметь в жизни. В то же время, современный мир сосредоточен на накоплении богатства и на достижении успеха в бизнесе и карьере.

    Эта пословица напоминает нам, что материальные богатства могут прийти и уйти, но наша вера и правда всегда будут оставаться с нами, даже после нашей смерти. Бог не оценивает нас по нашим финансовым достижениям, а по нашей духовной жизни и нашему отношению к Ему и к другим людям.

    Например, в библейской истории о богатом человеке, который хотел последовать за Иисусом, но не мог отказаться от своих материальных богатств, Иисус сказал: «Продай все, что у тебя есть, отдай бедным и следуй за Мной» (Марк 10:21). Это показывает, что Иисус ценит нашу духовность и нашу готовность следовать за Ним, а не наши материальные богатства.

    Таким образом, эта пословица напоминает нам о важности сохранения нашей веры и правдивости, несмотря на все материальные и финансовые препятствия, которые мы можем встретить в нашей жизни.

  • Краснослов Пословицын
    9 января, 2024 в 15:06

    Это пословица из Сборника Даля про богатство и достаток. Наверно смысл данной пословицы не в том, что нужно верить в бога, а в том, что нужно давать и делать желаемое. Раз бог любит веру, значит — нужно в него верить, чтобы быть под богом и не вызвать его гнев. Деньги любят счет — это значит, что нужно уметь считать деньги, чтоб их иметь и не быть без денег.
    Также как любое растение любит воду, а кот любит сметану.

    Т.е. если ты хочешь найти общий язык с каким либо предметом, человеком и явлением, нужно дать ему то, что он любит.

Знаешь ответ?

Оставить комментарий

Тест на смысл пословиц

Гость завершил

Сложный тест на Смысл пословиц с результатом 5/10

17 минут назад
Не уверен в ответе?
Найди правильное значение пословицы Бог любит веру (или: правду), а деньги счет. в категории Про деньги, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов о пословицах.
Искать другие пословицы
Участвуйте в опросе
Пожалуйста, примите участие в опросе. Это поможет нашему сайту стать лучше.

В каком вы классе школы?
Еще больше пословиц в твоем телефоне!
Скачайте мобильное приложение Пословицы и их смысл. Получите Более 10 000 пословиц в вашем телефоне !